鈴木美保子先生のマクロビ料理教室、イタリア料理編、ウインター・シーザーズ・サラダの作り方。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiz-2OODh08ZWh4S8s3UFYp9vbD8mub5VH5-8K0BySEp0YqazyqJc0w0YaGYhkssLljh6c2unl0fwpJl_bg0ntE_JalOZKhdSC_v65phWhjDQLchMdlwhgjGsyTwM2wbhrSwHrTAIu9sY/s400/_IMG0736.JPG)
皮付きアーモンドを軽く炒ります。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbZeuENBQ8YQMdEuSR1rzb3V1DWWV4E0aDwiyDwe5C4v_-9ndIvxVb5E5pSdD8MyOHf7U_eyRyPFi6B_gEgpssL08XlxV7PDeRx_dgSuAHz0GouWs7QgBuQEmSyCD6jrya1gTPsy4Ya-g/s400/_IMG0750.JPG)
炒ったアーモンドは細かく切っておきます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtOohSM5bOi7Qj1i-J6x65mme2Y5bBCWlYyqP1L0AMjFSnpVlGE0ik5TtL8yOqZb_F3hefyCbbvpSdiGLZ4KZgm-CkiRgMN6zOPhhhrGWsgwJf7dRGCxi7jw0r0hesUIKLBSM8oR7Heto/s400/_IMG0762.JPG)
白菜は茎と葉の部分を切り分け、葉は3cm幅、芯は2cm幅の斜め切りにします。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimH5padU2gyeyRm9YqyRFdSLtOOoQPfQf3orGtsaYq3DEqMTUvK_gipE2wQEnSGsTCpnsmFR96XUcuSGi6G-tWYwSkxD0ho8FmwJbmq516KqvZMOfXOCpMi67KZ1UIuQGF-pC2dOturnk/s400/_IMG0765.JPG)
切った白菜は短時間冷水に放して、ザルで水切りをします。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3JC6zsgvEY12tmtCA0gVaNv4933-Th5DxYAgzZjNkxK4GW8EVxlxucBwdnZ5d_LQb3dEF7krv2gSjY-hOSb3siQfkSZKauMRWPb1_KFVw7gP6sQAtp-D_axaUeFzL_i2c79p5WeYbl2w/s400/_IMG0776.JPG)
白菜をボウルに移して、グレープシードオイルを満遍なくかけて、豆腐シーザーソース和えます。シーザーソースの作り方は、木綿豆腐(300g)を軽く茹でて水を切り、アンチョビ(4枚)、玉ねぎ(小さじ3)、白味噌(小さじ1)、梅酢(大さじ1)、レモン汁(大さじ1)、自然塩(小さじ1/3)、パセリ(少々)、ケイパー(小さじ1)と共にフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQHQMdrGQjvZEnzVeHBF5Y3FCOQb4R-8EoPfbwW0hCAs8AgTe8kQYM-KYYpPaRIVM3s0aLaWaROSNBzqLSY-Z62zaeD6LO66MTGuGz-vTenqnt-FNA7DIbf9W9MHDeGiBNNe6NZQn0-4Q/s400/_IMG0779.JPG)
細かくしたアーモンドを加え、お皿にとりわけ、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmVgcMARMsrMnPTa_E8d55Rdyy9wiH8aEndU9gXHhtADrD95nJCW3_Cv5yzphPqt92aK1J6P-k5DoLy887YL4mpw3vIPcUoKH_gRm6Jj3nRoA4HoEsD9B9T8XfahcpqglH4NQZYlJl81Y/s400/_IMG0766.JPG)
スライスしたパンをトーストし添えれば、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfTGow931QfO7RI_U9UxRpl0xNgmhWAT08L3wnHdjUmRdV9dVB9uN0ks7KyK0gA2RfIDw2Eik-ARHt9LG2cc6PtPg6328QRpb7okL6cL2Jda1W5A1Ox5lOqPGBlk28HxbI3SLEKOeyMOY/s400/_IMG0783.JPG)
出来上がりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿