鈴木美保子先生のマクロビ料理教室~スナック&ブランチ編~サワー・サンドウィッチ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjc5dqezMGeDiGhKG2k6IYLwdbUz4tFjxiPRiE4TiICLNURv5to8QosFFTbHn4WkAWsCwJrKV2rE8knvna-poZAf2jLAyhFvzPrp8Wqk9erEwX6O_-khFB734svwQduN7d4GIKi2KxVmx9T/s400/CIMG4186.JPG)
茹でた木綿豆腐(1丁)を薄く半分にスライスして、ガーゼで包みます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRbq5-tSlp17s3QoMHoFE8h-vCnbHEVjbnXJcpWm0IhX_vrkG1QB7QyKjdaEdVN18EB3CgJnYgKSwt_QWyFFql1wKAtkNqlrXh6dIOl8RMTDuvLZmFMR_gGPvCfLDGNYT5_02Y0YauNhHa/s400/CIMG4187.JPG)
八丁味噌(大さじ1)、みりん(大さじ1)、梅酢(大さじ4分の3)で味噌床を作り、ガーゼの上からまんべんなく塗ります。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgArYxuOvOTIfnq38NxMADNUfixSEHtKsqvgcabRbVoXkCnNAtBySscEPuR9PcaZ_NtKdU01ZHdfmNLSvOJZA4UezxmZuKVXeYAtxzMUC5Cy19MmP73XtiSXxIG1u-GC-zJR7NglY5kNTUL/s400/CIMG4188.JPG)
好みの塩分、風味に合わせて冷蔵庫に2~3日置き、ガーゼをはずして、さらに薄くスライスします。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifC3KF5lAYzWOQNdcpX27kbDeDqaQqw_M_iR-UnRNZuAwLxGE1Vm3IU7Xp1rdWyNLq9cv_HP90xsL0F2GVR2WSj3gh5AjEp24LQAeWJm3tl3sJ8QQaDqhxh4H3McjRyltzkxvwClHfyyFk/s400/CIMG4152.JPG)
キャベツ(200g)と玉ねぎ(50g)は5ミリ程度の千切りにし、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj42kpz5TmLV-uVJoy-3kS_PzEdrDd5C_GaZ_uha6-RL63hjtOZfYnrFMqYn6dv3towz3CmY4VnOiuRcw2qO2RUNG8PaKHSmDH1cm0V4eW4zxm6owUw6ISJPZ9XRs6URbtbNS0LftPafi0t/s400/CIMG4161.JPG)
自然塩をまぶし20分ほどおいてから、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfs702tPfwzL9RWBcWS_6j6oWLeVYmrak10__exKD_5U8vUXT0c15BnprRNurStzup-9eHSY1ZH9abqm_ukmKLWpirXZ5w5z_v9eSGSEfw1HnSBkPI3wpXmw5NeZ6BlsCwUTD18z_Bs_3F/s400/CIMG4164.JPG)
パセリのみじん切り(10g)、玄米酢(大さじ2分の1)、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgncYPZytz9luyj0TospSEPy_A6Wi-YN9RPlLnWx28OmZHFS_xnhGV3zjPW2h7oysx0pj5BWraTSe9Ch7-fC0x-t9wK610PsmY3DjocAHGkAVRuro-i4n97I8N4dTXRh7nE7jEfsBV8HvjS/s400/CIMG4179.JPG)
オリーブオイル(大さじ1)を加え混ぜます。
ライ麦パンを切り、片面にナッツバターを塗り、キューリのぬか漬け(市販のピクルスには砂糖が入っているから、その代用品です。半日から1日漬けたものをスライスしたもの)、味噌漬け豆腐、またぬか漬けキューリ、キャベツと玉ねぎの千切りをはさみ、ナッツバターを塗ったライ麦パンでサンドします。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB4nHtPkApY9oAprXd-VOOmZs_89CMMG_rFt4azcUf_p7xfeyXwiym7eVmA8FO0YOXCr_ldo0hMz1XRQke5VFCbzJrbxlWnH2LCkiBX2WpqMpAEdfJdsILTRxSRKRKT-SCRGbHxHtbYGf7/s400/CIMG4225.JPG)
出来上がりはこんな感じです。
0 件のコメント:
コメントを投稿