英国便り
ロンドン郊外在住の日本人ブルーバッジ・ガイドが、毎日の生活を通して英国の魅力をお伝えします。
2008年6月8日日曜日
マカロン・ココ
鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。ココナッツを使った夏らしいデザート。
ボウルにココナッツ・フレーク(270g)を入れ、豆乳(大さじ2)を振りかけ混ぜます。
水あめ(120cc)も加え、さらに混ぜます。
手で丸めるか、スプーン2個ですくってふんわりと成形し、
オーブン・シートを敷いた天板に並べます。
180℃のオーブンで12分焼き上げます。
壊れやすいので租熱が取れてから触れないこと。
お皿に盛り付けて召し上がれ。ココナッツ・クッキーのような味でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿