鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。スパイシー料理。スープ・カレーの作り方。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHTgrohp30aUM45jQZT_vlTWjFeCtTeBlm4AzN1FI-W6glAkdOFNvK3tEfRrG3QGNWS5d-wOvM-l8X23cmg5i_2u5fZMYFBq2K5CQ2rwVE21AwH3UPlcPW-yRq7oQ2C5NtwN2z2pQn2ao/s400/CIMG6673.JPG)
リーク(1本)をザク切りにします。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdcwKDinT-Gh3Y8GgG5w3g_RhgILpUBSkHw-xdc7y5LITVK4A0-e9NZYNEHYueE4nabXgIUDStL0vD0IrTySBCUias4AtvBa8GXGhoHyx9bWDmyEazWk5MIQpFvF7p8FQenYWfFYdZdBE/s400/CIMG6726.JPG)
鍋にクミンシードを菜種油(大さじ1)でじっくり温め香りを出し、ニンニク(1片)、生姜(10g)のみじん切り、リークの順に加えて、炒めます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVtXNKUuFD5AdVL2sQt1z86gTXiPzyhnUm2PmsIKQDBYRX6ghANTxkaE4MZwX7Q_M3vgrVH4Zus76GzFQY4dlI9Xee7Zp270vA2jpQI9zNXcsPcUcuobDLmrK1PIWElIyMYDjS0BwA-FE/s400/CIMG6654.JPG)
それに乱切りにしたズッキーニ(2本)と、マッシュルーム(8個)を加えて炒め、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwKLjy0CsktSLVB4Av7dpXUVoxEhDzDmOMTFzc2ZIjmpNFxjDQlec8-em5rUSpiCCepKMIezJeVgvg0CdfNO3xH8PBOJ5-pTyOyRPOh2lda_iQ-Gsz51j6K7nT23aTs_C4wvioTZJLsEY/s400/CIMG6730.JPG)
チリ・パウダー(小さじ1)、コリアンダー・パウダー(小さじ1)を加えて、さらに炒めます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRSEfs5toGoo67La1j2h5Ce4kwylkMWlyjiVmsYSGBhEqPpra99DF_o-OnaD-9PTQTjfuZNIX6uTg6S_4yoKnlbRVikgQtUkOVs7sY9ePpadWv1iXNJudnLV9ZWOKTiTuzpUXFwdV7OkY/s400/CIMG6739.JPG)
椎茸だし汁(3カップ)、トマト(3個)を加えて10分程度加熱し、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKQiDiJ-PeuSRE93M-GBXGTFfAJoehhuI31R8LdIAvJFYyTnFTdryoOS2DqE4K58wTOQ_Mz3iPEAbgP-UjWoAyojQSI7BPqFZ8l1kkeX8A-yQ8TnKZFrwouFCPUKp4PcOUimx4LwbrtBI/s400/CIMG6748.JPG)
塩を加えてさらに3分ほど弱火で加熱すれば、出来上がりです。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVFhX7ecLivaaK0YhjRxOSiy2N22y3lXPWrB2EZ8kahchSqN5VEMDq9M5aSyxyyAuuMrj64etAqy3B8BxKThVWAPcglm3b9yVsexVYbfTN7huiT9S9DRNwczkLzOseMsHHJr087eNqTlM/s400/CIMG6755.JPG)
スープ皿に盛り付けて、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh95cbJVaFWo8KeWYURvcN7_Soud2LQe1OCHLbAGVGJI8TKLvg2Oj8RSckMuSWEccOh1o2e8NIyB3Vc5YjEWC1ou79k3L3dhy6XJV96NXxkCsSocFd4dU7HE5PDvpM19Rh6aV8mw8-OMDk/s400/CIMG6756.JPG)
召し上がれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿