2008年6月8日日曜日

スープカレー

鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。スパイシー料理。スープ・カレーの作り方。

リーク(1本)をザク切りにします。

鍋にクミンシードを菜種油(大さじ1)でじっくり温め香りを出し、ニンニク(1片)、生姜(10g)のみじん切り、リークの順に加えて、炒めます。

それに乱切りにしたズッキーニ(2本)と、マッシュルーム(8個)を加えて炒め、

チリ・パウダー(小さじ1)、コリアンダー・パウダー(小さじ1)を加えて、さらに炒めます。

椎茸だし汁(3カップ)、トマト(3個)を加えて10分程度加熱し、

塩を加えてさらに3分ほど弱火で加熱すれば、出来上がりです。

スープ皿に盛り付けて、

召し上がれ。

0 件のコメント:

コメントを投稿