鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。中華料理編。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjakxK8NKpMcvUfwwsfJHvCUjG0IZ5-6OgNMFAZCQSWrzESVXyxP9Q1g7NorlrvfpFbVOxEgIQ1k7y7TDaG1zO7yzBmNFA-7nY61guE-2ci6nZhwdzWO_o-hrYCSbBNbgJQ_4gyO032cEo/s320/CIMG1819.JPG)
切干大根(20g)は、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguvEWYsw3IhhIQQiSXvopyXkX1EPJywhiKGC6oV68oZcYP-3DQCTtgDZy_iUMbN97csFiy4bOIFUkcBW_lIcl36txLwLFTM6jOSwti_PyQnrMH7NxrbVgZ8rel4AUfZX9910lZaGeTXUY/s320/CIMG1830.JPG)
さっと水にくぐらせて5分程度おき、2センチ程度に切っておきます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifES7GVd-EmvrLdcidciUrTbb3eWZFS6QJitXW0o670Uoy7_E1jwA5xWRcAEIKvjKyT1muYxOD9c5R-1fBQXl1E_xPSeGH2vXJsgAX6vn8Co7MkosXQLfLAXqJOSSRVCNFbvoI5GnLt-Q/s320/CIMG1833.JPG)
白菜(4~6枚)は太め、ニンジン(50g)と生姜(7g)は細めの千切りにします。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFmuH-KUkl-3J_37qkCwSf8bCg91uc6kQgg-vS_LPToaM7SV70Z-Ub8QaTjgMaTlO1MsRjZoiSp9vUgc6b71LK6XosI4zKFYXTYNJZTuv-ZUgXvCOZDC-9O5ZMnLHGb8FINbIXMhlnuNQ/s320/CIMG1839.JPG)
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、ニンジン、生姜、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5bqZNepbV7TVUj0xBJXVqQOAVNHaxnveTdr7kHRqB46AFuPA1avB71dq61HLaGqX3I0OOjdiRBERJ-23C6FcZX1P-a9987EbHQ0NDPaXtBHqDHehgqjEoS9ElDdP7KcxHGbqznaFXsMA/s320/CIMG1840.JPG)
白菜、切干大根を同時に入れて炒めます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGn2jBSVYeDJYoAM2Zn-Ko7TDR04pL7YCzCjRl2C0gdeCRJXDs1LLZtP3aS6JMbCPWVZA3vqw-_0sDjHvLT9f64Zl6IQ8LYFbjNdeSzBh7OOhfsF4cARwtMeAc6YbjN30Fgf3aOb82j94/s320/CIMG1845.JPG)
野菜に油が回ったら、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpAsy3XS5S21y4_D-SkiMEEjyN8j5eg8zrX1Cl2XLo6kYvpsj5bth376tlePqzwpEJ2YeKZj-IPG7bk9fS_SDtImcl34vTLRZ80AujYJLgHczJJHV_Vv5im7aMRh0cjCNzqqcS3VW1y74/s320/CIMG1847.JPG)
ごま油(大さじ1)、玄米酢(大匙3)、自然塩(小さじ1)を加え、
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpNDaNeV0reXAUb7JHVTEqF0XN2kGSTflL2s2yeWMhQJHyQM45z1mVPDPvo4rr1lfSvYNwqKNiZtfgjpTmiEE1ALJUSB93ek_E41kuFvfVVHgaAs3yr3ZpiuxOAD96f6Mxp_Jx0lYMnV0/s320/CIMG1848.JPG)
種を除き小口切りにした唐辛子(1本)も加えて、3分間強火で加熱すれば出来上がり。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpj76gPldqJ_jRYNc1BRr6Vlgpk6J6D9CvO6zf2Uh5Y-DA5QxC4cOePew4yoS-96K6yRflIAOLI2uXymWGNGnRu7Gi_4tnLF5zNkoxWwhb9oSmi5nvdN4CSz2XDOj_JU55PmkLJQ2ns6U/s320/CIMG1851.JPG)
冷まして、味を馴染ませます。
0 件のコメント:
コメントを投稿