英国便り
ロンドン郊外在住の日本人ブルーバッジ・ガイドが、毎日の生活を通して英国の魅力をお伝えします。
2008年11月10日月曜日
白いけど・・・大学芋
鈴木美保子先生のマクロビ料理教室 ~心も体も温まる秋冬の和食~
これがパースニップ。白いニンジン?
パースニップ(7本)は乱切りにしておきます。
低めに熱した揚げ油(160℃程度)で切ったパースニップをじっくりと揚げます。
表面がキツネ色になり、串がスッと刺さるくらいが目安です。
小鍋に移し、火をつけて鍋をゆすりつつ、
米飴(大さじ2)を回しかけます。
あめが泡状になり、絡み付いてきたら、黒ごま(大さじ1)を振りかけて出来上がりです。
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