英国便り
ロンドン郊外在住の日本人ブルーバッジ・ガイドが、毎日の生活を通して英国の魅力をお伝えします。
2008年12月12日金曜日
梅醤番茶 ~二日酔い、下痢、風邪、疲労、貧血に
鈴木美保子先生のマクロビ料理教室 ~ マクロビオテックなお手当て法
梅干(一人一個)は果肉を外して、包丁でたたき、
醤油(小さじ1)を合わせてさらにたたき、
湯呑み茶碗に入れます。
そこに生姜汁小さじ4分の1をたらし、
番茶=ほうじ茶を注ぎます。
熱々をフーフーして飲んでください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿