英国便り
ロンドン郊外在住の日本人ブルーバッジ・ガイドが、毎日の生活を通して英国の魅力をお伝えします。
2007年11月30日金曜日
マクロビ料理教室(マロンラテ)
鈴木美保子先生のマクロビ料理教室で習った、マロンラテの作り方。
①粉寒天5gと水100mlを鍋に入れ、沸騰したら弱火にしてかき混ぜます。
②豆乳400gにマロンピューレ250gを加え、弱火にかけながら混ぜます。
①と②を混ぜ、器によそいます。
しばらく置いておくだけで、固まります。
召し上がる前に、ライスミルクと豆乳を暖め、ミルクホッパーで泡状にしたものを飾り、シナモン・パウダーをかけたら出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿