2008年9月6日土曜日

アップル・クランブル

鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。

りんご(7個)は芯を取り、皮付きのまま2センチ角に切って、

レーズン(0.5カップ)、おろし生姜(大匙2分の1)、塩少々、

シナモン(大匙1)と混ぜ合わせます。(①)

全粒小麦粉(1.5カップ)とオートミール(0.5カップ)、

アーモンド・ダイス(0.5カップ)を混ぜ合わせ、

それに、菜種油(60cc)と米あめ(60cc、メイプルシロップでもOK)を加えて、

ポロポロになるまで手で混ぜます。(②)

耐熱皿に菜種油を塗り、(①)の上に(②)をのせ、

200℃のオーブンで30分焼けば、


出来上がりです。


お好みで豆腐クリームを添えて召し上がれ。

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