鈴木美保子先生のマクロビ料理教室 ~ さり気なくマクロビオテックなホームパーティ用レシピ
カボチャ(400g)は3~4センチ角に切っておきます。
鍋にオリーブオイルを熱し、まわし切りにした玉ねぎ(50g)を焦がさないように炒めます。
透明感が出たら、カボチャを加えひと混ぜし、昆布(1片)とヒタヒタ弱の水を入れて強火にかけます。
沸騰したら自然塩(小さじ2分の1)を加えて中火に落とします。15~20分煮てカボチャが柔らかくなったら、水分を飛ばし、冷めないようにしておきます。
木綿豆腐(150g)は数分茹でておきます。
パンプキンシード(20g)をフードプロセッサーで砕き、
そこに茹でた豆腐、梅酢(大さじ1)、白味噌(小さじ1、5)を加え、
フードプロセッサーにかけます。
ペンネ(280g)は表示時間通りに茹で、
ザルにあげます。
温めたボールに、フードプロセッサーの中身と、煮たカボチャを入れ、
ペンネを手早く合えれば出来上がりです。
今回の盛り付けはこんな感じでした。
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