鈴木美保子先生のマクロビオテック料理教室・懐かしいニッポンの洋食・蕎麦の実コロッケの作り方
鍋に水(2カップ)と天然塩(小さじに2分の1)を入れて沸騰させ、そこにフライパンで軽く炒った蕎麦の実(3分の2カップ)を加えます。
再び沸騰したら中強火で5分間炊き、その後とろ火に落として15~20分を目途に水分がなくなるまで煮ます。火を消したら蓋をして10分間蒸らします。
パースニップ(200g)は乱切りにして、ひたひたの水と一つまみの天然塩で柔らかく茹でて、
マッシュにしておきます。
みじん切りにした玉ねぎ(50g)とニンジン(25g)を菜種油(大さじ1)で炒めます。
上記のマッシュにしたパースニップ、炊いた蕎麦の実、炒めた玉ねぎとニンジンをボウルに入れ、
パン粉(大さじ3)と醤油(大さじ1)を加えて、混ぜ合わせます。
出来上がったものを俵型に丸めます。
粉、水溶き小麦粉、パン粉の順につけて、
油で揚げます。
千切キャベツを添えれば出来上がりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿