英国便り
ロンドン郊外在住の日本人ブルーバッジ・ガイドが、毎日の生活を通して英国の魅力をお伝えします。
2007年11月18日日曜日
ちょっと辛い料理
先日、友人宅でご馳走になった料理が、簡単でおいしかったので作り方を載せておきます。鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモをフライパンへ。ここら辺は日本のカレーと同じかな?
しかし、この後が違う!ソースはコチュジャン(唐辛子味噌)+醤油+コチュカル(乾燥唐辛子)。ニンニクと生姜も忘れずに。お察しの通り、韓国料理です。
蓋をして、しばらく煮込んで、ピーマンなどを加え、また煮込みます。
出来上がりはこんな感じ。味はインドのカレーに近いかも?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿