鈴木美保子先生のマクロビ料理教室で習った、カスレの作り方。
鍋にオイルを熱し、ねぎを炒めます。
厚揚げは2分ほど茹でて、スライスします。
ねぎに厚揚げを加えてさらに炒め、塩を少々加えます。
そこに、ハリコット・ビーンズ(半日以上水に浸し、水・昆布・塩を加えてやわらかくなるまで茹で、冷ましてから水切りしておきます)と高野豆腐(油で揚げます)を加えます。
トマト・ソース(玉ねぎ1個、ニンジン1本、セロリ1/3本をみじん切りにして、オリーブ・オイルで炒めます。トマト水煮缶1缶と月桂樹の葉1枚を加えてとろみが出るまで加熱します。麦味噌大さじ2を入れて、更に20分ほど加熱します)を加えます。
水を加え、30分ほど加熱します。
料理を耐熱容器に移します。オーブンは200℃に暖めておきます。
刻んだカシューナッツ+パン粉+パセリを表面にトッピングして、オリーブオイルをかけ、オーブンで10分ほど焼きます。
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