鈴木美保子先生のマクロビ料理教室で習った、「みかんを使ったシフォンケーキ」の作り方。
①ボウルに薄力粉100g、全粒粉85g、ベーキング・パウダー大さじ1、自然塩少々、ポピーシード大さじ1、ターメリック少々入れます。
②植物油脂50ml、米飴180ml、豆乳120ml、みかんの果汁70ml、バニラ・エッセンス小さじ2、オーガニックみかんの皮摩り下ろしを混ぜます。
①と②を混ぜ、最後に刻んだみかんの果肉を加えて混ぜます。オーブンは180℃に暖めておきます。
シートを敷いた型に流しいれます。
オーブンで25分間焼きます。
盛り付けは、好みでフルーツ・ソースやミントの葉を添えます。
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