英国便り
ロンドン郊外在住の日本人ブルーバッジ・ガイドが、毎日の生活を通して英国の魅力をお伝えします。
2008年6月8日日曜日
チャイ・ソイラテ
鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。豆乳入りミルクティー。
今回はこのお茶を使いました。
鍋に水(900cc)とティーバッグ(5個)を入れて火にかけます。お茶が抽出できたら、火を弱めて豆乳(900cc)を加え、沸騰直前にティーバッグを取り除いて米あめ(150cc)を加え、溶ければ出来上がりです。
ティーカップで召し上がれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿