鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。ジャガイモとオクラを使ったインド風煮込みの作り方。
ジャガイモ(大3個)は大きめの乱切りにしておきます。
オクラ(9本)はヘタを削り、半分の長さにします。
ミニトマト(12個)は半分に切ります。
鍋に菜種油(大さじ2)を入れ、ごく弱火でクミンシードを温めて香りを出し、
ジャガイモ、オクラ、ミニトマトの順番に鍋に加え、
表面に油が回るように炒めていきます。
それにカレー粉(小さじ1.5)、醤油(小さじ1)、コリアンダー粉(小さじ2)、ターメリック(小さじ1)、自然塩(小さじ1)、チリパウダー(小さじ4分の1)を加えます。
蓋をして、時々鍋を揺すりながら、弱火で10~15分加熱します。
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