鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。スパイシー料理。スープ・カレーの作り方。
リーク(1本)をザク切りにします。
鍋にクミンシードを菜種油(大さじ1)でじっくり温め香りを出し、ニンニク(1片)、生姜(10g)のみじん切り、リークの順に加えて、炒めます。
それに乱切りにしたズッキーニ(2本)と、マッシュルーム(8個)を加えて炒め、
チリ・パウダー(小さじ1)、コリアンダー・パウダー(小さじ1)を加えて、さらに炒めます。
椎茸だし汁(3カップ)、トマト(3個)を加えて10分程度加熱し、
塩を加えてさらに3分ほど弱火で加熱すれば、出来上がりです。
スープ皿に盛り付けて、
召し上がれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿