鈴木美保子先生のマクロビ料理教室 ~心も体も温まる秋冬の和食~
乾燥ワカメ(7g)を戻し、
食べやすい長さに切っておきます。
スプリング・オニオン(7本)は長さ4cm、縦4分の1に切り、
塩茹でし(硬すぎないように注意)、ザルあけて水を切り、冷めるのを待ちます。
小町麩(15個)は、水につけて戻し、絞って千切りにしておきます。
オーガニックの玄米甘酒の瓶詰め。
同量の水で溶いた和辛子(小さじ1)に、
白味噌(70g)、玄米甘酒(35g)、玄米酢(大さじ1)を加え、
すり鉢で合わせておきます。
食べる直前にワカメとネギを加えれば、
出来上がりです。
配膳風景。
0 件のコメント:
コメントを投稿