2008年10月5日日曜日

中華風甘酢漬物~ラーパーツァイ

鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。中華料理編。

切干大根(20g)は、

さっと水にくぐらせて5分程度おき、2センチ程度に切っておきます。

白菜(4~6枚)は太め、ニンジン(50g)と生姜(7g)は細めの千切りにします。

フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、ニンジン、生姜、

白菜、切干大根を同時に入れて炒めます。

野菜に油が回ったら、

ごま油(大さじ1)、玄米酢(大匙3)、自然塩(小さじ1)を加え、

種を除き小口切りにした唐辛子(1本)も加えて、3分間強火で加熱すれば出来上がり。

冷まして、味を馴染ませます。

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