2008年9月6日土曜日

野菜のオーブン焼き

鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。

スイートコーンはコーン粒4列幅に切ります。

これがセロリアックという野菜です。

セロリアック(1個)は皮をむき、4x4x1cm程度に切ります。


これはターニップです。

ターニップは縦半分に切ってから、8等分の放射状のまわし切りにします。

これはフェンネルです。

フェンネルも半分に切った後、8等分のまわし切りにします。


これはビートルート。

中は赤くて、甘みが強い蕪のような野菜です。

耐熱皿にセロリアック(1個)、

ターニップ(1個)、

玉ねぎ(2個)、

フェンネル(1個)、

ビートルート(2個)、

スイートコーン(2本)の順番で入れ、

自然塩(小さじ2杯)を振りかけ、

オリーブオイル(大匙4杯)をかけます。

それにローズマリーを加えて、

200℃に温めたオーブンで30分ほど焼きます。

串に刺してみて野菜が柔らかくなっていれば出来上がりです。

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