鈴木美保子先生のマクロビ料理教室。
スイートコーンはコーン粒4列幅に切ります。
これがセロリアックという野菜です。
セロリアック(1個)は皮をむき、4x4x1cm程度に切ります。
これはターニップです。
ターニップは縦半分に切ってから、8等分の放射状のまわし切りにします。
これはフェンネルです。
フェンネルも半分に切った後、8等分のまわし切りにします。
これはビートルート。
中は赤くて、甘みが強い蕪のような野菜です。
耐熱皿にセロリアック(1個)、
ターニップ(1個)、
玉ねぎ(2個)、
フェンネル(1個)、
ビートルート(2個)、
スイートコーン(2本)の順番で入れ、
自然塩(小さじ2杯)を振りかけ、
オリーブオイル(大匙4杯)をかけます。
それにローズマリーを加えて、
200℃に温めたオーブンで30分ほど焼きます。
串に刺してみて野菜が柔らかくなっていれば出来上がりです。
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