りんご(7個)は芯を取り、皮付きのまま2センチ角に切って、
レーズン(0.5カップ)、おろし生姜(大匙2分の1)、塩少々、
シナモン(大匙1)と混ぜ合わせます。(①)
全粒小麦粉(1.5カップ)とオートミール(0.5カップ)、
アーモンド・ダイス(0.5カップ)を混ぜ合わせ、
それに、菜種油(60cc)と米あめ(60cc、メイプルシロップでもOK)を加えて、
ポロポロになるまで手で混ぜます。(②)
耐熱皿に菜種油を塗り、(①)の上に(②)をのせ、
200℃のオーブンで30分焼けば、
出来上がりです。
お好みで豆腐クリームを添えて召し上がれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿