これがムング豆。
これはキドニー豆。
これがカネリニ豆です。
乾燥豆は数時間~半日ほど水に浸しておきます。それぞれ別の鍋で充分にかぶる程度の新しい水に昆布1片、自然塩ひとつまみを加えて煮ます。沸騰したら中火に落として、アクを引きながら歯応えが残る程度 に仕上げます。豆を煮る時間の目安はキドニー豆1時間、カネリニ豆30分、ムング豆13分。
これがキヌアです。
キヌア(100g)は倍量の水とひとつまみの自然塩を加えて中火にかけ、沸騰したなら弱火に落として蓋をし、15~20分ほど加熱します。水分がなくなれば火を消して、蓋をしたまま10分程度蒸らします。
赤玉ねぎ(小1個)はみじん切りにします。
イタリアン・パセリ(5本)もみじん切りにします。
ボールに赤玉ねぎとイタリアン・パセリのみじん切りを入れ、
今回の完成品はこの通り。
1 件のコメント:
はじめまして。
「雑穀キヌア女性のための健康コミュニティ」、というサイトを運営しているTTと申します。
当サイトでは厳選したキヌアリンク集を構築中で、勝手ながら英国便り様のこちらのページをリンクさせていただきました。
http://quinua.jp/link/links_recipe1-6.html
そこで、さしつかえなければ、当サイトと相互リンクを結んでいただけないでしょうか。
勝手なお願いではありますが、ご検討お願いいたします。リンクいただける際は、トップページを「雑穀キヌア女性のための健康コミュニティ」とリンクください。
以上、よろしくお願いいたします。
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